Review Drama dan Film

Review Drama Let’s Fight Ghost : Enyah Kau Roh Jahat!

Anyeong yeorobun ? Bosan sama drama korea yang ceritanya monoton cinta-cintaan dan itu-itu saja ? Nih akika kasih saran untuk nonton drama let’s fight ghost. Kalau dari kacamata penilaian gua pribadi nilai drama inii 9 yes nyaris hampir sempurna nilainya. Dari awal udah jatuh cinta sama ceritanya, genrenya sih horror komedi romance. Drama let’s fight ghost ini tayang di stasiun televisi TvN pada 11 juli sampai 30 agustus 2016. Drama yang memiliki 16 episode ini dibintangi oleh Ok Taecyondan Kim So Hyun . Drama di TvN ini sering banget mencuri perhatian gue, karena ceritanya yang rada fantasy terus mereka bisa mengemasnya jadi lebih hangat, dan bawaannya seneng jadi gua sangat menikmati dan nyaman untuk nontonnya.

Let’s fight ghost ini bercerita tentang seorang mahasiswa jurusan ekonomi bernama park Bong Pal yang diperankan oleh  Ok Taecyon menjadi pemburu atau pengusir hantu untuk menghasilkan uang. semasa kecil, doi memiliki masa lalu yang kelam, dimana dia harus menyaksikan sendiri kematian ibunya karena roh jahat. Sejak saat itu, Bong Pal dapat melihat hantu. Kekuatan dapat melihat hantu ini, pada awalnya merupakan sebuah musibah bagi Bong Pal karena semasa kecil, teman – temannya menjauhinya sehingga hidupnya kesepian. Untuk itu ia memanfaatkan kekuatannya untuk menjadi pemburu hantu dan mengumpulkan ratusan juta agar dirinya dapat melakukan operasi mata sehingga Bong Pal dapat kembali hidup normal.

 
Saat Bong Pal menerima orderan untuk menangkap hantu di sebuah sekolah SMA wanita, dirinya bertemu dengan Kim Hyun Ji yang diperankan oleh Kim So Hyun. Kim Hyun Ji merupakan arwah yang sudah bergentayangan selama 5 tahun,Hyun Ji mencari penyebab kematiannya dan mengapa sampai saat ini dia belum bisa ke akhirat. Satu hal yang diingatnya adalah namanya karena dia memakai seragam sekolah dengan name tag Kim Hyun Ji. Hyun Ji meminta tolong kepada Bong Pal untuk mencari tahu jati dirinya, hanya saja Bong Pal merasa tertipu karena yang menyuruhnya adalah hantu dan tentunya tidak akan mungkin sanggup membayar dirinya.Hyun Ji kesal dan berujung perkelahian diantara Bong Pal dan dirinya, suatu insiden terjadi yakni bibir Hyun Ji dan Bong Pal bersentuhan (oowww eps 1 aja udah ad kissing scenenya haha) hal tersebut membuat Hyun Ji mengingat sekilas tentang kematian dirinya. Sejak insiden tersebut,Hyun Ji berpikir untuk selalu berada disisi Bong Pal dan mengikuti Bong Pal . Nah dari situ udah bisa ketebak dong jalan ceritanya, pertemanan hantu dan manusia yang berbuah cinta halah. Untuk berburu hantu, Bong Pal juga membutuhkan Hyun Ji karena Hyun Ji tahu dimana titik kelemahan hantu. nah simbiosis mutualisme, jadi partner pembasmi hantu yang mantap nih mereka wkwkwk.

Setiap episode lets fight ghost ini tentunya dibumbui dengan kasus-kasus menghancurkan roh-roh jahat yang mengganggu manusia. Serem sih ya tapi kalau kalian yang gak doyan nonton horor karena takut hantu, gua masih nyaranin untuk tetap nonton karena penampakan hantu di let’s fight ghost ini gak serem malah kesannya lucu kalau  haha ya walaupun agak sedikit ngagetin,it’s okay senam jantung dikit. nontonnya siang jangan malam, lo bakalan rugi kalau gak nonton ini, rugi gak bisa ketawa bahagia.

Malah kalau menurut gua yang paling serem adalah si prof Jo Hye Sung ini. Nah doi ini jadi second lead male sekaligus peran antagonis di drama let’s fight ghost. Jo Hye Sung merupakan dosen di fakultas kedokteran hewan universitas tempat Bong Pal. Doi banyak disukai sama mahasiswa karena perangainya yang humble, baik, penyayang binatang. Padahal aslinya doi ini iblis jahat yang mudah membunuh siapa saja yang mengancam atau menyakiti dirinya.

Nah ternyata Jo Hye Sung ini selama 10 tahun selalu mengikuti Bong Pal. Ada hubungan khusus diantara Bong Pal, Hyun Ji dan prof Hye Sung yang saling mengaitkan. Udah penasaran belum sama ceritanya ? Udeh gak usah mikir-mikir sana download, beli kaset, atau minta drama let’s fight ghost ke temen yang punya.

Drama let’s fight ghost ini juga takkan berwarna tanpa dua sunbae atau kakak tingkat Bong Pal yakni Chung Sang dan In Rang soenbae. Jadi mereka berdua ini punya club di kampus namanya itu ghost net awalnya,tapi setelah sukses berubah menjadi sundae soup, club yang aktifitasnya mencari dan mengusir hantu. Club mereka ini terancam punah alias  dibubarkan karena tidak ada anggota dan tagihan yang tidak bisa dibayar. Mereka melihat keahlian Bong Pal dan mengajak si Bong Pal untuk bergabung di clubnya. Akhirnya kerjasama lah mereka, jadi sunbaenya ini memanage orderan jika orang lain membutuhkan bantuan untuk mengusir hantu, mereka memberikan informasi terkait isu tentang tempat yang berhantu atau kronologi si hantu kenapa bergentayangan, nah si Bong Pal danHyun Ji ini mereka yang mengeksekusi atau lebih tepatnya bergulat dengan hantu. Aksi sunbae yang rada bodoh ini kocak banget, karena sesungguhnya mereka ini adalah penakut. Konyol dan mereka ini lah yang membuat ramai. Nonton dua episode setiap minggunya jadi gak berasa.

Usai episode 14, hati gue rasanya gak sanggup untuk nungguin minggu depan, gak sanggup untuk berpisah dari dramanya. Khawatir gak bisa ketawa, khawatir bakalan kurang hiburan (duh please deh nggi gak usah lebay), but life must go on and the show must  end up.  Maafken tapi ya emang dramanya bagus sih haha. Kenapa kok nilainya gak 10 ? Hmm karena ceritanya gua udah bisa nebak bener beberapa dan emang rada mirip dengan drama oh my ghost, dramanya Park Bo Young dan Jo Jung  Suk 2015 lalu.

Di drama let’s fight ghost ini lo bakalan terkesima sama akting imutnya kim hyun ji, dedek dedek gemes. Gue aja yang cewek suka liat dek kim so hyun duh cantiknyaa. Meskipun beda usia antara Bong Pal dan Hyun Ji aslinya 11 tahun, tapi kemesraan mereka bisa buat gue malu-malu kucing senyumsenyum sendiri di pojokan kamar. Dari drama let’s fight ghost bisa ditarik kesimpulan kalau “witing tresno jalaran soko kulino” iya cinta itu bisa tumbuh karena kita saling bersama.  Meskipun si Bong Pal pada awalnya sempet naksir sama kakak kelasnya, tapi karena sering bareng hyun ji, benih-benih cinta pun datang. Hal lain yang bisa diambil dari drama let’s fight ghost ini adalah untuk tidak membiarkan kita terlarut dalam kebencian dan dendam. Semakin dalam kebencian dan dendam menggerogoti hatimu maka akan semakin dalam petaka yang kamu dapat. Sekali melakukan kejahatan akan terus menerus untuk melakukan kejahatan lagi, menutupi kejahatan satu dengan kejahatan yang lainnya, tapi siap-siap sama balasan pedih yang tentunya akan membuat hidup merana. Sama seperti peran Prof Jo Hye Sung yang ternyata dimasuki roh jahat karena kebencian dan lemah hati, akhirnya di sengsara.

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Will
    13 Oktober, 2016 at 17:04

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s
    very hard to get that “perfect balance” between user friendliness and visual appearance.

    I must say you’ve done a very good job with this. Also, the blog loads extremely fast for me on Firefox.
    Superb Blog!

  • Reply
    car insurance companies florida list
    4 Desember, 2016 at 14:39

    Keep this going please, great job!

  • Reply
    Astrid
    5 Desember, 2016 at 01:31

    It’s really a nice and also useful piece of info. I’m glad that you just
    shared this very helpful info with us. Please keep us informed.

    Thanks for sharing.

  • Reply
    www.google.co.uk
    28 Desember, 2016 at 14:01

    Awesome post.

  • Reply
    details
    8 Mei, 2017 at 11:47

    I don’t even know how I ended up right here, but I assumed this
    post was great. I do not know who you might be but definitely you’re going to a well-known blogger when you aren’t already.
    Cheers!

  • Reply
    Janine
    9 Mei, 2017 at 03:50

    Hi there, jjust became alert to your blog through Google, and found tha it’s really informative.
    I am gonna watch out for brussels. I’ll appreciate if
    you cntinue this in future. Numerous people
    will be benefited from your writing. Cheers!

  • Reply
    Kia
    14 Mei, 2017 at 05:56

    Greetings from Los angeles! I’m bored to death at work so I decided to browse your website
    on my iphone during lunch break. I love the info you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m surprised at how quick your blog loaded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, amazing site!

  • Reply
    resume writing services review
    6 Agustus, 2017 at 11:07

    Whats up! Excellent report! I favor the way detailed Review Drama Let’s
    Fight Ghost : Enyah Kau Roh Jahat!. Useful!
    Information on how have you ever find really beneficial writing ability?
    Could possibly an absolute competence together
    with outcome of diligence.
    Video games furnish a handful of papers advice about you are able
    to progress ability as a copywriter? I’m horrible as a writer and it’s mostly
    problem provided that professors throughout your university or
    normal impart us with content projects .
    Contemplating this specific, Document couldn’t imagine how one can do something about the particular problem with no websites resume writing services review.
    In-depth overviews of the most popular using the web authoring products helps to virtually every website visitor for you to
    select the ideal business enterprise

  • Reply
    Vestidos de casamento no civil 2016
    8 Agustus, 2017 at 14:06

    Woah! Eu sou realmente desfrutando o template/tema deste blog.
    É simples, mas eficaz. Muitas vezes tem difícil para obter
    esse “equilíbrio perfeito” entre excelente usabilidade e aparência.
    Devo dizer tem feito um grande trabalho com isso.
    Além disso , o blog carrega muito rápida
    para mim na Firefox. Pendentes !

  • Reply
    Mercedes
    10 Agustus, 2017 at 03:39

    I couldn’t refrain from commenting. Exceptionally well
    written! http://silvertipventures.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=6435

  • Reply
    Mercedes
    10 Agustus, 2017 at 03:40

    I couldn’t refrain from commenting. Exceptionally well written! http://silvertipventures.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=6435

  • Reply
    antalya escort
    10 Agustus, 2017 at 20:33

    Somebody essentially help to make seriously posts I’d state.
    This is the very first time I frequented your web page and
    thus far? I surprised with the research you made to
    create this particular submit amazing. Magnificent task!

  • Reply
    antalya escort
    10 Agustus, 2017 at 21:23

    hi!,I love your writing very a lot! proportion we keep in touch more about your post on AOL?
    I need a specialist on this house to resolve my problem.
    Maybe that is you! Looking forward to see you.

  • Reply
    Brigida
    11 Agustus, 2017 at 10:59

    Hello there! Excellent report! I prefer the way in which talked
    about Review Drama Let’s Fight Ghost : Enyah Kau Roh Jahat!.
    Good blog as well as large blog post! No doubt that this editor is undoubtedly professional and contains
    a magnificent experience with simply writing.
    Ever before I was thinking regarding operating my own blog nevertheless don’t have a
    occasion even going to compose classifieds for school as a result of the actual
    part-time perform .
    Due to this fact, I made to get newspaper from traditional composing online services.
    And to be sure that I do won’t waste content my own funds on scam,
    My personal click here Brigida where as I could see true and then top quality critiques different producing organizations

  • Reply
    antalya escort
    14 Agustus, 2017 at 12:09

    When I originally commented I seem to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time
    a comment is added I recieve 4 emails with the same comment.
    Perhaps there is a means you are able to remove me from that service?
    Thanks!

  • Reply
    antalya escort
    14 Agustus, 2017 at 12:20

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is truly informative.
    I’m going to watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future.
    Numerous people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  • Reply
    Http://Www2U.Biglobe.Ne.Jp/~Itsuno/Cgi-Bin/Rr7/Rinzi/Aska.Cgi/Aska.Cgi?Resal&Post=567contact.Php
    14 Agustus, 2017 at 19:20

    Doces ! Eu encontrei-o quando navegandoing ao redor
    no Yahoo News. Tem algum dicas sobre como obter listadas
    no Yahoo News? Eu tenho tentado por um tempo mas eu nunca consigo chegar
    lá! Apreciá-lo

  • Reply
    Baseball T-Shirts
    17 Agustus, 2017 at 16:52

    Let’s take a glance at some of these pairs:Red satin Shoes
    – A favorite of many women – – this pair is among its kind.
    2) If you want to buy clogs for sale, you should check out shoe stores and appearance for clearance sales.
    They have distinctive features which are a favourite of several people for both comfort and fashion.

  • Reply
    Karla
    19 Agustus, 2017 at 15:25

    Good day! Excellent blog! I like the way in which represented Review
    Drama Let’s Fight Ghost : Enyah Kau Roh Jahat!.
    Fine perform, friend. I normally take joy in individuals who are
    helpful to penning.
    Earlier I was thinking all over running my student’s website however don’t have an some time extending its love to post writings for school as being a my best part-time profession .
    Deliberating on this specific, My spouse and i couldn’t
    picture how will i look after the hassle without web presence Karla.
    In-depth overviews of the largest via the internet publishing goods and services might
    help each and every single operator for you to choose the ideal home business

  • Reply
    kavling kampung qurban
    1 Desember, 2017 at 15:42

    Excellent, what a weblog it is! This website presents valuable information to us, keep it up.

  • Reply
    Erika
    6 Desember, 2017 at 05:30

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve truly enjoyed
    browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you
    write again soon!

  • Reply
    Jaqueline
    7 Desember, 2017 at 13:07

    I like this blog a lot, saved to my bookmarks.

  • Reply
    some special products
    18 Desember, 2017 at 15:55

    This is a great tip especially to those
    new to the blogosphere. Short but very precise information… Many thanks for sharing
    this one. A must read post!

Tinggalkan Balasan